Что несет 2018 год видео


2018 год будет весьма горячим с политической точки зрения. Ведь именно в этом году должна полным ходом стартовать предвыборная гонка, которая у нас традиционно начинается чуть ли не за год до очередного волеизъявления граждан. Обычно в это время как грибы после дождя растут новые партии, общественные проекты, начинается раскрутка очередных и новых политических образований. Однако пока что к этому нет никаких предпосылок. Все чувствуют, что выборы будут жесткими, однако никаких особых приготовлений к ним не чувствуется. Все что витает в воздухе – это напряжение существующих политических сил. И ничего больше. О том, что несет предвыборный 2018 год, расскажет Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork во вторник, 9 января.

Судя по всему бум новых политпартий в стране прошел. Как сообщили в Департаменте госрегистрации и нотариата Минюста, в 2017 году были зарегистрированы всего три новосозданных политических проекта. Контраст разительный с 2016 годом, когда в Госреестр партий попали 42 новых политпроекта, и тем более с 2015-м – 79 партий-новичков! С учетом новых трех партий их количество в Украине достигло 355. Чувствуете дисбаланс?..

...Долгое время создание партий в Украине было не только делом политиков, но и выгодным бизнесом. Персонажи околополитической тусовки собирали необходимые документы и регистрировали за тогда еще смешные деньги проекты, которые потом негласно перепродавались для дальнейшего переименования и раскрутки под известных политиков.

Другой возможный вариант использования технических партийных проектов – аренда их квот в окружных и участковых избирательных комиссиях или же участие в выборах в качестве "спойлеров", чтобы дезориентировать "вражеских" избирателей за счет похожих или вообще идентичных названий.

В принципе владельцам партий-"пустышек" выгодно увеличение пошлины на регистрацию, ведь чем меньше таких политсил на рынке, тем выше цена на них или их услуги. На стоимость партии также влияет и близость выборов (цена значительно растет) и общее количество подобных предложений, так сказать, на рынке (если много – идет удешевление). Еще немаловажный фактор – это название. Конечно, партию после покупки можно переименовать на съезде как заблагорассудится. Тем не менее, изначальное, скажем так, красивое, перспективное название тоже увеличивает ее стоимость. Добавляет к цене наличие у партии собственного сайта, СМИ, зарегистрированного товарного знака, параллельной общественной организации.

Эксперты называют и другие цели, которые могут преследовать основатели новых партий. Это, во-первых, удовлетворение личных политических амбиций. Во-вторых, нераскрученные политические силы порой выставляются на негласную продажу ради последующего переименования и раскрутки под других политиков. Чаще всего, ради этой цели "бумажные" партии и создаются". Покупатели на такой товар находятся. Вернее – находились ранее.

Регистрация лишь трех новых проектов за прошлый год говорит о том, что рынок партий в нашей стране практически умер. Ведь смотрите, почему вообще партии создаются? Потому что в стране беспредел, и когда в государстве растет число политических сил, то это свидетельствует, помимо всего прочего, о нестабильности и хрупкости политической системы, недоверии к существующим партиям, заполитизированности общественной жизни. При таком положении вещей надежнее иметь собственный проект, который может стать удобным инструментом для защиты не только личных политических интересов, но и политизации любого противостояния – даже хозяйственного.

Многие скажут: ну, раз больше партии не создают, может, у нас наступила стабильность, может, у нас политика стала уравновешенной и все идет на лад? Увы, нет. Это было бы возможно в том случае, если бы в стране росли экономика, бизнес, уровень жизни людей. А у нас всего этого нет.

Причем симптом падения количества регистраций новых проектов – это очень тревожный симптом. Это значит, что многие просто забили на ситуацию в стране и им это больше не интересно. Проекты действительно создаются на деньги богачей и тот факт, что стоимость проекта выросла вдвое для наших бизнесменов – это пшик. Захотят – все равно сделают. А получается – не хотят.

Новая кровь не приходит в нашу политическую жизнь, потому что многие разуверились в нашей стране и считают бесперспективными инвестиции в Украину. А это очень плохо для нас с вами. Потому что следующие выборы пройдут с теми, кого мы и так видим на экранах. Они будут много обещать, но ведь большинство из них уже правило страной и толку?.. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Да, выборы нас ждут действительно жесткие, но больше это будет похоже на борьбу пауков в банке, которые будут жрать друг друга, пока не останется один самый наглый. А это не очень хорошо для нас – избирателей и налогоплательщиков. Потому что от нас тогда в конечном итоге вообще ничего не будет зависеть…

newsnetwork.tv/movie/31853


Источник: http://newsvideo.su/video/8141111



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Кому будет сопутствовать успех на протяжении всего 2018 года!
Индийский фильм фэнтези 2018Смешные стихи с новым годом 2018 годЛеди баг и супер-кот на русском новые серии 2018Смурфики фильмы 2018Русский фильм злая шутка 2018


Что несет 2018 год видео Что несет 2018 год видео Что несет 2018 год видео Что несет 2018 год видео Что несет 2018 год видео Что несет 2018 год видео Что несет 2018 год видео Что несет 2018 год видео Что несет 2018 год видео