Когда будет лето в 2018 году в крыму отзывы

Закрыть ... [X]

Существует превратное мнение, что Египет — безвизовая страна для россиян. Но все-таки виза в Египет в 2018 году нужна, хотя в случае туристической поездки в составе группы (по путевке) и оплачивается в аэропорту и не требует дополнительной подготовки или сбора документов.

Но если цели поездки — не просто туризм (либо Вы путешествуете не от аккредитованной турфирмы) египетская виза оформляется по всем пунктам: самостоятельно или через когда будет лето в 2018 году в крыму отзывы агентство. Консульский сбор для большинства типов египетских виз (включая визу по прилету) составляет 25 долларов США. Далее рассмотрим все возможные типы виз в эту страну, документы для ее оформления и другие важные вопросы.

Какие типы виз в Египет существуют?

Профессиональная виза

Во-первых, визы в Египет бывают профессиональными (то есть дипломатическая, журналистская визы), которые получают моряки и летный состав. Стоит быть крайне внимательным в том случае, если дипломат захочет отдохнуть в Египте в качестве простого туриста, ему не поставят визу по прилету в дипломатический паспорт. Поэтому получением визы ему необходимо озаботиться заранее. Получить и оформить профессиональные визы можно в Консульском отделе Посольства АРЕ в Москве по адресу: Москва, Кропоткинский пер., 22.

Туристическая виза

Второй, и самый распространенный вид виз — туристическая. Для граждан РФ предусмотрена возможность получения этой визы в аэропорту прилета, например, в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе. На сегодняшний день стоимость такого разрешения по прилету — 25 долларов США (последнее повышение — от 1 мая 2015 года).

45564564

Для того, чтобы получить визу в Египет в аэропорту прилета, необходимо иметь действующий загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее, чем через 3 месяца и въезжать «в составе туристической группы». На практике это обозначает «по первому требованию пограничника предъявить туристический ваучер или хотя бы назвать отель, в котором планируешь остановиться». В кассе аэропорта приобретается виза, срок действия которой — 1 месяц. (Образец заполнения бланка для получения визы — на рисунке справа).

При необходимости, в паспортном офисе (в Хургаде — Гаузат, в Каире — Мугамма и т.п.) её можно продлить еще на 1 месяц. Надо иметь ввиду, что виза получается на каждый паспорт, то есть для детей любого возраста, имеющих собственные паспорта, необходима отдельная. Если же ребенок едет по одному паспорту с родителем, то необходимо проследить, чтобы на визе стояла цифра 2. В противном случае на вылете будет очень трудно доказать, что ребенок влетал по этому паспорту. Разбирательства могут занять не один день, пока придет ответ на запрос о количестве пассажиров на рейсе.

Также надо иметь ввиду, что продлевать визу человека старше 60 лет не требуется, по законам Египта, любой человек пенсионного возраста имеет право проживать неограниченное количество времени в стране, если у него есть независимый доход.

Есть еще один тип туристической визы, которую можно получить только в аэропорту Шарм-Эль-Шейха. Это так называемая синайская виза или штамп «Синай Онли» (только Синай), позволяющий бесплатно пересечь границу (то есть не платить 25 долларов). Но надо помнить, что продлить бесплатную визу на второй месяц невозможно, как невозможно для ее владельцев путешествовать по африканской части Египта и даже посетить находящийся в нескольких километрах от Шарм-эль-Шейха морской заповедник Рас Мухаммад.

Это интересно: обман в Египте при покупке визы. Продают за 17$ вместо 15$

Рабочая виза

Помимо вышеперечисленного, конечно существует рабочая в Египет. Ее возможно получить как в Консульском Отделе Посольства АРЕ в Москве, так и в самом Египте. Стоимость этой визы, которая выдается на 6 или 12 месяцев — от 150 долларов США.

Для ее получения необходимо предоставить множество документов:

  1. Заверенный в МинЮсте диплом о высшем образовании;
  2. Иметь страховку;
  3. Заполненный бланк визы в Египет.
  4. Гарантийное письмо работодателя, подтверждение о том, что на предприятии, куда приглашают иностранца трудятся свыше 11 египтян на каждого приглашенного специалиста, или его профессия входит в список редких специальностей.

Надо помнить, что рабочая виза выдается строго на определенного работодателя и в случае перехода на новое место работы аннулируется.

5465468864

Другие виды виз в Египет

  • Студенческая. Ее может получить как ребенок, обучающийся в международной школе (в ее учредительных документах обязательно должно быть слово Intenational), так и студент университета и даже слушатель некоторых лингвистических центров. Но надо помнить, что студенты подготовительного факультета Университета Аль-Азхар не имеют права на получение студенческой визы. В том случае, если в Египте обучается несовершеннолетний, на получение визы также имеет право его официальный опекун, обычно кто-то из родителей.
  • Виза невесты. Ее получают женщины после заключения временного брачного контракта, так называемого ОРФИ брака для его дальнейшей легализации. Она дается однократно на срок 6 месяцев. В случае, если за это время официальный брак не был заключен, или женщина вступает в брак на территории Египта повторно, виза невесты больше не выдается.
  • Резидентская без права на работу. На ее получение имеют право две категории граждан — владельцы недвижимости (обычно им дается от 3 месяцев до 1 года в зависимости от суммы инвестиций) и жены граждан Египта. Они могут получить визу на срок 1, 3 или 5 лет. Стоимость такой визы зависит от ее срока и составляет от 30 до 50 долларов США. Владельцы недвижимости для ее получения предоставляют контракт на недвижимость и квитанцию об оплате электроэнергии, а жены — брачный контракт.
  • Бизнес-виза. Как понятно из ее названия, право на получение этой визы имеют инвесторы, владельцы бизнеса и прочие бизнесмены.

Надо помнить, что обладание шенгенской, американской и прочими визами не освобождает от необходимости отдельного получения египетской.

Общие требования к загранпаспортам граждан РФ

При оформлении визы через посольство паспорт должен быть действителен не меньше шести месяцев (считать от даты окончания поездки). Если вы делаете визу в аэропорту, непосредственно по прилету в Египет, тогда срок действия паспорта не меньше двух месяцев. В паспорте обязательно должна стоять ваша подпись.

Если вашему ребенку уже больше шести лет и он вписан в вашем паспорте, должно быть вклеено его фото. Дети, которым уже исполнилось 14 лет, путешествуют со своим загранпаспортом.

Виза оформляется в среднем в течение семи дней. Стоит она 50 долларов.

Получение египетской визы в Консульстве

Несмотря на то, что большинство российских туристов получает египетскую визу в аэропорту прибытия, иногда возникает необходимость в ее оформлении в России.

Рассмотрим самые распространенные случаи.

Приобретен билет на самолет только в одну сторону, так называемый «ван-вей». В принципе, египетские пограничники — люди лояльные и за такое нарушение в визе никогда не откажут. Но по правилам авиакомпаний нерезиденты страны пребывания не могут без визы вылетать по такому билету. И чтобы избежать волнений при регистрации в России, стоит озаботится получением визы в Консульском отделе Посольства АРЕ в Москве, приложив к анкете маршрутную квитанцию, подтверждение брони отеля, приготовившись объяснить, почему не хотите приобретать обратный авиабилет заранее.

Как ни странно, на подобных собеседованиях часто отказывают в оформлении визы, и никакие доводы, что «мне все равно как гражданину России положена виза по прибытии, и она будет на целых 10 долларов дешевле, чем полученная у вас» не действуют. К счастью, никаких штампов о том, что в визе отказано или списков отказников в египетском Консульстве пока нет, поэтому можно обратиться в агентство, которое оказывает визовую поддержку. Готовимся к тому, что оформление документов может занять от двух до четырех рабочих дней. Стоимость же подобных услуг по «заносу» документов может варьироваться, но то, что касается московских фирм, редко превышает 40 долларов США, то есть вместе с консульским сбором обойдутся в 60-64 долларов.

Стоит заранее получить визу по недвижимости, для этого в Консульство предъявляется контракт на покупку недвижимости. В этом случае она дается на 3 месяца с правом продления на месте еще на 1 месяц.

54545445

Также нередки случаи, когда за визой в Консульство обращаются жены и дети египтян, которые для ее получения должны предоставить оригинал брачного контракта или свидетельство о рождении. Для них она бесплатна, консульский сбор они не оплачивают. Но точно также для них нет необходимости оплачивать ее в аэропорту прибытия. В каком же случае для них необходимо потратить немного времени и получить визу в Москве? Если на руках только российское свидетельство о рождении, или брак заключен в России. К сожалению просто перевести и поставить апостиль невозможно, Египет не член гаагской конвенции, поэтому апостиль не принимает. И получение визы через Консульство с пометкой «жена или ребенок гражданина Египта» — это не только способ сэкономить определенную сумму, но гарантия того, что уже в Египте ее при необходимости можно будет продлить на третий срок, чего нельзя сделать с туристической. А это время может пригодится для совершения формальностей по легализации документов на территории Египта. Правда, такая надпись на визе, кроме экономии 15 долларов, может принести массу хлопот, если путешествует ребенок, в аэропорту особо старательные сотрудники будут долго искать, не занес ли отец такого ребенка с стоп-лист, запретив таким образом вылетать из страны.

Но все-таки чаще за оформлением визы через Консульство обращаются те, кто планирует поездку по служебным делам и не хотят тратить время по прилету стоя в очереди в банк за визой и на паспортном контроле, кроме того, они, как люди Если фирма или банк имеют протокольный отдел, то специальный сотрудник, ответственный за оформление документов, сдает их в Консульство. Также фирма может обратиться в агентство, которое оказывает подобные услуги, это очень удобно, особенно учитывая достаточно сложный график работы визового отдела.

Оформлять служебную визу через Консульство стоит еще и потому, что можно получить консультацию, занесен ли партнер в список неблагонадежных компаний. Но даже в этом случае потенциальным инвесторам обычно в открытии визы не отказывают, а только информируют о возможных рисках. Хочется надеяться, что подобная практика будет продолжена, тем более, что между нашими странами отношения с этого года стали более крепкими и теплыми. Египет возвращается к временам Гамаля Абдель Насера, который высоко ценил партнерство с нашей державой.

Поэтому очень странно, что уже второй год строятся планы по увеличению стоимости визы, получаемой в Египте по прилету. Логичнее было бы, если возникает желание унифицировать ее стоимость, уменьшить консульский сбор. Думается, что многие туристы, посетившие Египет летом 2013 года были очень рады тому, что они не оплачивали въездную визу. Это очень хороший маркетинговый ход для привлечения туристов.

Полезные адреса

Посольство Египта в России

  • 119034, Москва, Кропоткинский переулок, 12.
  • Телефон: +7 (499) 246-30-80

Посольство России в Египте

  • Каир, Докки, ул. Гиза, 95 ( Cairo, Dokki, Giza str., 95, Egypt)
  • Телефон: 8-10-2-023-748-9353/54/55/56
  • Факс: 8-10-2-023-760-9074
  • Электронная почта:
  • Часы работы: Воскресенье: 8.00-15.00. Понедельник, вторник, среда: 8.00-14.00 и 18.00-21.00. Четверг: 8.00-14.00

Видео: Египет в программе «В поисках приключений»

также рекомендуем:


Источник: http://nuzhnaviza.ru/afrika/egipet/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Полнолуния
Renault kaptur 2018 новыйСмотреть фильмы русские сериалы мелодрамы новинки 2018Полные фильмы 2018 годаНовый год в санкт-петербурге 2018 гдеЧто положено беременной неработающей женщине в 2018 году


Когда будет лето в 2018 году в крыму отзывы Когда будет лето в 2018 году в крыму отзывы Когда будет лето в 2018 году в крыму отзывы Когда будет лето в 2018 году в крыму отзывы Когда будет лето в 2018 году в крыму отзывы Когда будет лето в 2018 году в крыму отзывы Когда будет лето в 2018 году в крыму отзывы


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ