Сколько стоит война в сирии для россии 2018

Закрыть ... [X]

Первый за три года гуманитарный конвой ООН прибыл в сирийский Дейр-эз-Зор. На прошлой неделе правительственным войскам при поддержке российских ВКС удалось прорвать блокаду ИГИЛ. Как об успехах армии сообщили иностранные журналисты, рассказывает "Россия 24".

Международная пресса уделяет все больше внимания усилиям России по борьбе с террористами ИГИЛ в Сирии. Так, французская Le Monde публикует статью с наблюдениями историка Мишеля Гойя. По его мнению, Москва умудрилась достигнуть больших успехов в арабской республике, несмотря на то, что ее ресурсы куда скромнее, чем у членов так называемой международной коалиции. Так, число боевых вылетов российских ВКС в разы превосходило французские. И при этом, затраты составили лишь четвертую, если не пятую часть от американских. Так что достижения русских в Сирии, подводит итоги Гойя, куда заметнее, чем у других внешних игроков.

"Интересен тот факт, что эти результаты были достигнуты с помощью довольно ограниченных ресурсов. Всего четвертая или пятая часть от того, во что пребывание в стране обходится американцам. Кроме того, французская авиация совершает там порядка 6 вылетов в день против 33 в исполнении российских ВКС… Глядя на достигнутые результаты, никто не поспорит с тем, что достижения русских (принимая во внимание вложенные средства и полученный стратегический результат) куда выше, чем успехи американцев или французов".

В свою очередь, британская The Independent констатирует успехи сирийской армии, возросшие благодаря поддержке России и ливанского движения "Хезболла". Как отмечает издание, военные всего за несколько месяцев смогли прорвать блокаду Дейр-эз-Зора, который более трех лет находился под контролем террористов ИГИЛ (запрещена в РФ). Автор статьи отмечает растущий темп наступательной операции.

"Силы, преданные президенту Башару Асаду, за несколько месяцев добились стабильных успехов, и отвоевывают все новые позиции у джихадистов, при поддержке ливанской "Хезболлы" и российских ВКС. В последние несколько дней темпы, с которыми сирийские военные возвращали территорию, быстро росли. Как заявили в командовании армии САР, взятие Дейр-эз-Зора обозначит "стратегический поворот в войне с терроризмом", а город будет использован в качестве "пусковой площадки для расширения военных операций в регионе".

Ну, а американская Newsweek проинформировала своих читателей о том, что США больше не претендуют на роль первой скрипки в борьбе за последний оплот джихадистов в Сирии, и доверяют это право Дамаску и Москве. Правда, автор статьи, со ссылкой на представителя операции "Непоколебимая решимость", утверждает, что это не столько признание россии поражения в борьбе за лидерство в регионе, сколько стратегия по распределению ресурсов. Якобы, Пентагон решил сосредоточить свои усилия не на Дейр-эз-Зоре, а на оккупированной боевиками территории в долине реки Евфрат.

"Мы не планируем идти на Дейр-эз-Зор, есть еще большое количество террористов, средств и лидеров ИГИЛ, которые удерживают территорию в Долине реки Евфрат", — сказал представитель коалиционных войск в операции "Непоколебимая решимость" Райан Диллон.


Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2932884


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Вести. Ru: Международная пресса все больше отмечает успехи
Криминальные игры сериал 2018Как рассчитать декрет 2018Что делать если остановил сотрудник дпс 2018Как оплачивается командировка на один день в 2018 годуМисс кейти новый сезон 2018 года новые серии


Сколько стоит война в сирии для россии 2018 Сколько стоит война в сирии для россии 2018 Сколько стоит война в сирии для россии 2018 Сколько стоит война в сирии для россии 2018 Сколько стоит война в сирии для россии 2018 Сколько стоит война в сирии для россии 2018 Сколько стоит война в сирии для россии 2018 Сколько стоит война в сирии для россии 2018 Сколько стоит война в сирии для россии 2018


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ